デジカメを持って 西へ東へと・・・

<<
<<<
コールラビが5㎝位の大きさになり、収穫の時期を迎えて1/5

  画像の上でクリックするとチェンンジします。
・・・トランンジションのソースは様からお借りしました。・・・


四国・香川県に住んでいる小生の友人の奥様から送って頂いた「コールラビ」の種を
3月末にビニル製ポットに蒔いて、初めて育てる事にしましたが
2週間後には、殆んどの種が発芽して緑色の小さな芽を出し
その後も順調に育ち、畑に植え替えて育てていたら
茎の下部が丸く膨らみはじめ、最近になり大きさが5㎝位になって来ました

雨上がりとなった今朝、畑から3個収穫してきて
「コールラビ」を水道水でよく洗ってから、硬くて食べられない
上側と下側の箇所を切り落とし、皮を厚めに剥いてから薄めに切り
即席一夜漬けの素を適量入れて、よく掻き混ぜ揉んでからビニール袋へ入れ
重石を載せた状態で冷蔵庫の中へ一昼夜入れてから、味見をする予定ですが
初めて育てた「コールラビ」、どんな味がするのか今から楽しみです






2013.06.22 / Top↑
Secret